房主進度 · 來源查核:2026年9月8日

Big Walk 會自動儲存嗎?儲存與繼續遊戲

會。Big Walk 會自動儲存房主的世界。下次繼續時,由原房主載入同一份存檔,隊友再重新加入。

官方 · 社群Big Walk 1.5.1直接答案

直接答案

Big Walk 會自動儲存房主的世界

選定一名可靠的房主。其遊戲會自動保留共同進度。場次結束時,訪客會斷線;下次遊玩時,仍由同一名房主先載入既有旅程,所有人再用新的場次代碼或好友清單加入。

開始前確認

  • 選擇能參加未來場次的房主。
  • 確認正確的平台帳號擁有要繼續的旅程。
  • 進行有風險的電腦測試前,關閉遊戲並保留可存取存檔資料的日期副本。

分步解法

  1. 1

    安全結束

    完成目前互動、集中重要物品,並讓房主從遊戲選單離開,不要強制關閉程序。

  2. 2

    載入既有旅程

    下次場次由原房主選擇已儲存的世界,不要建立另一個欄位。

  3. 3

    選擇目前世界版本

    房主依預期最低出席人數選擇 2 人、3 人或 4 人以上;這不會轉移存檔擁有權。

  4. 4

    等待房主載入

    原房主先載入同一個存檔。角色進入世界後,在遊戲內選單的 Session Details 查看目前的 Join Code,再讓訪客重新加入。原房主不在時,訪客無法自行繼續這段由其主持的旅程。

    如何在 Big Walk 加入好友 →

  5. 5

    移動物品前確認進度

    檢查吊橋、地圖室或火車等已知解鎖內容,再繼續路線。

還是卡住?

  • 如果世界看起來不見了,先確認正確的玩家、帳號與存檔欄位,再判斷資料遺失。
  • 先將房主更新到 1.5.1,再嘗試原有世界。官方修復了 1.4.9 之前存檔中特定挑戰重設後無法完成的問題。這是針對具體缺陷的修復,不保證恢復所有遺失的存檔。
  • 除非原房主再次主持,否則訪客無法繼續該房主主持的旅程。

劇透與核驗邊界

本頁已核驗的內容

本頁不含故事劇透。

房主自動儲存與必須由房主繼續主持是官方事實。電腦檔案位置與復原技巧來自社群資訊,可能隨平台或版本改變。